top of page

五月家書-崔志昌牧師



 

五月家書


轉眼五月份已近尾聲,黃梅時節細雨綿綿、陰晴不定,又是流感高峰,大家保重身體。

 

  五月一日浸聯會年會順利舉行,這一天也是差會進入另一新里程的開始。除自立外也順應時代的需要以新名字「香港浸信會恩光滙」與大家見面。很多肢體提問這名字背後有甚麼意思嗎?下面也就簡單說明一下:

承傳︰《恩光》出自過去至現在「香港浸信會差會」沿用口號「普傳恩光 · 直到萬邦」之字詞,也是恩典與真理的結合;

理念︰「」有向外“散發”、“散射”之意,同時亦帶有“真理”的屬靈含意;「」是“聚合”、“結集”,取其滙聚教會、同肩使命之意;因此《恩光滙》這名字是以近代宣教神學之散聚理念出發,再結合浸差會傳統使命精神而成。願您也能繼續與我們結聚同行,為天國使命同人努力。

 

  上月提及辦公室覓址搬遷一事,感謝神的預備,一主內機構願意分租其辦事處與我們使用,這樣我們在接近不用裝修的情況下將於七月份起進駐紅磡商業中心辦公,歡迎大家有空前來探望我們。至於「本地跨文化組」為拓展地區印傭事工網絡尋找可合作的伙伴教會及可供聚會的場所一事仍未有新進展,請繼績為此事代禱。

 

  每年五、六月都是我們密集、頻繁舉行各式會議的日子。由於剛剛換屆,各部門近廿個小組分別透過不同會議製定來年事工及預算,同時下半年各訪宣隊也積極開展,因此也請大家為我們廿位董事、各組特邀組員及我們一眾同工禱告,求主加力!

 

  此際辦公桌上推放著各組別會議後的計劃及預算,當然也同時擺放著未能擺脫不敷的財務報告。但憑信前行仍是我們的信念,何況喜見您願與我們同行。


祝願眾教會能同心同行、協力興旺福音。阿們!





留言


bottom of page