宣教士代禱信

羅偉森宣教士夫婦 2019年8月

19/08/2019


親愛的弟兄姊妹:

記念你們!雖然我們人在異地,但每天都留意著香港的情況,心也跟著你們起伏!心痛!深盼在禱告中我們能夠緊緊連在一起,繼續在各自不同的地方和崗位上,見證從主而來的信、望、愛,成為身邊的人的祝福!

7 月過去:經過短宣、兒童營,不同的培訓及探訪後;接著8 月我們繼續會參予兩個退修營會。透過不同的服事,我們繼續學習及適應這裡的文化:客家人的內儉,原住民的即興性情,都讓我們學習到不同的配答功課。這些日子,父神讓我們有機會到一些偏遠、身心靈都極需要主憐憫的村落中。我們到訪他們的茶園、葡萄園、學校、工地及家中;讓酗酒的、中風的、患上不知名怪病的能聽到福音及感受到主的愛。雖然我們未必即時幫到他們,但感恩他們都願意開放心靈,接受救主繼續在他們身上的醫治及帶領。

另一方面,透過現時參予的教會,我們剛與香港來的短宣隊,有5 天的時間配搭服事一班兒童和家長,藉此接觸到不少未信的朋友。現時主日,我們主要在「崇真會」(Hakka Churches)的堂會協助服事,因為崇真會非常重視向客家族群傳福音。未來5 年,崇真會更計劃在不同地區開拓3 間教會,而我們已被邀請參與此事工;求神使用我們,並幫助我們與其他同工有美好的配搭。9 月開始,我們會正式開始學習客家話(這裡的人都提醒我們:客家人要懂說客家話!),求主賜我們智慧能好好掌握「四縣」客語(台灣主要客語)。

回顧過去,因著父神的憐憫,每個月我們都收到不同大小的「禮物」!在剛過去的父親節,最大的禮物就是:偉森的媽媽決志信主了!盼望其他家人,未來都繼續一個一個得著這份救恩! 在此,我們衷心感激你在背後常常記念我們身、心、靈的需要;並為我們的服事禱告,請繼績記念⋯⋯

1. 因著要走訪不同服事地方,我們即將要開車上「國道」了(時速達110 公里)。不過最近一次誤踏油門,把鄰居門外的水龍頭也撞壞了!請繼續記念我們「新手上路」的挑戰啊!

2. 請記念相片中的村民,他們和家人都極需要經歷從主而來更深的平安和醫治

3. 8 月的退修營會,我們都要負責一些專題,求主幫助我們明白他們的需要。

4. 暑假期間,我們的家也開始接待不同的肢體:有外地來受訓的同學,也有從香港來探望我們的肢體,盼望能有美好的相聚及分享。

5. 安凝8 月底會到外地大學交流4 個月,求主供應她一切所需;並保守她一個人在異地滿有平安,無論在信仰和學習上都有更深的經歷。