宣教士代禱信

德國家書(七)

11/09/2018

德國宣教 2018年9月代禱事項

親愛的弟兄姊妹平安!

「同心合意‧興旺福音」(腓立比書 1:5)


踏入9月,各地的學生開學了。德國的9月已是初秋,樹木開始變黃,早晚,我們需要添衣。德國的夏天實在很短,不足兩個月吧! 真是輕輕的來了,輕輕的走了。

迎新活動

同樣,踏入9月,各地留學生也紛紛到達德國,華人學生也相繼前來升學。教會也要密鑼緊鼓的預備迎新活動,一方面,讓學生在異國他鄉,了解一些生活適應的需知;另一方面,也盼望他們能夠認識教會,能夠接觸信仰,認識主耶穌,接受福音,得著救恩。

傳福音是教會的任務,教會的使命,同心合意的興旺福音是非常重要的。教會傳福音需要群策群力,因此今年從迎新活動開始,我們建立新的青年組核心成員,一起策劃迎新活動的內容:商討需要什麼講座的內容能配合學生的需要,誰人負責講講座;什麼講座可以加上見證,可以傳講福音的信息;邀請教會不同組別的弟兄姊妹來協助四次的活動等等……

我們深深感受到傳福音,實在需要總動員。9月14日開始是我們第一次的迎新活動,因此,青年組的學生與宋牧師首先到三間不同的大專學院(分別有漢諾威大學、理工大學、音樂學院)派單張,貼海報。我們盼望有更多同學看到海報,或收到這單張,願意出席教會的迎新活動。請代禱記念。



大專學院


中秋節福音聚會


除了迎新活動,教會透過慶祝中秋節,於主日崇拜舉辦福音佈道,之後有慶祝中秋聚會。教會執事,弟兄姊妹也是群策群力,安排慶祝活動節目內容:有唱詩、燈謎、讚美操、青少年的才藝表現等等。
於Bielefeld 城也會舉辦中秋節福音聚會,我們教會的弟兄姊妹到這裡幫助,因為他們的查經班人手較短缺,我們體會一個大公教會的精神,因為目的就是要同心合意興旺福音。

另外,我們教會的德中家庭也於月底慶祝中秋節,透過德國的牧師宣講福音的信息,盼望德國丈夫重回教會,建立屬靈的生命。也盼望可以接觸來德的華人太太,可以認識福音,繼續到我們教會。


後記


我們現在服侍的城市,竟然有來自世界各地的煙花比賽。9月1日的晚上,一位姊妹與德國丈夫邀請我們前往觀看煙花匯演,地點是海恩豪森皇家花園,當晚的煙花表演,璀璨悅目,星光燦爛,令人目不暇給。但是德國人與香港人看煙花的反應很不同,我們看見美麗璀璨的煙花,會「嘩! 嘩!」大叫,但是德國人卻是非常安靜專心的觀看,住在附近的居民,絕對沒有人聲噪音污染。

誠然,在煙花匯演完結時,人群會報以熱烈掌聲以表示欣賞。離開時,因為真的是有很多人去觀看煙花匯演,地鐵月台人群是水洩不通的,但德國人卻是十分有秩序的排隊上車,因此人群疏散得很快!真是一個守規則的民族。

代禱需要 :

△ 請為我們身、心、靈的健康禱告,求主賜智慧能力,帶動弟兄姊妹靈命復興,教會健康成長。
△ 為預備9月及10月的迎新活動的安排,青年組成員能積極參與,邀請更多新同學出席。
△ 為4 次迎新活動,當中每個講座的安排順利禱告。為我們和負責的弟兄姊妹禱告。
△ 為中秋節不同的福音聚會禱告。教會、Bielefeld城、德中家庭、求主加添得救的人。
△ 為8月份的同工(信徒領袖)訓練營感恩禱告。許多信徒領袖願意回應神的召命,委身侍奉。
△ 德國最近發生難民刺死一名德國青年,引發右翼反對派發動不同城市抗議難民政策。求主賜智慧給聯合政府,解決這辣手的問題。

你的同工
宋景昌、宋黃東霞
2018年9月8日




奉獻支持

1) 用劃線支票, 抬頭:「BCHK 香港浸信會差會 」或「BCHK Hong Kong Baptist Mission

2) 或 直接存入本會「香港匯豐銀行 」戶口:808-654057-292。

請將支票或銀行收據寄回 :

九龍旺角山東街47-51號中僑商業大廈8樓801室,信封面寫上「香港浸信會差會收 」

(或將銀行收據傳真至(852) 3798 0148)。請在支票背面或銀行收據上,註明:香港浸信差會德國工場宣教士宋景昌牧師夫婦