宣教士代禱信

德國馬爾堡宣教分享

28/02/2018

2018年2月 (按此閱讀PDF 版本)
2017年過去了,這一年對我來?是不容易的一年。一方面因為團契聚會場地發生變故(原本借用的場地,因德國教會本身搬家的緣故)不得不重新尋找新的地方。在1月我們搬進一個臨時場地(這間教會也在尋找新的地方,正預備搬家),“臨時”讓我體驗到:1. 器材需要靈活安放;2. 無法確定長期聚會的安排;3. 做好隨時搬離的準備:我每周需要帶著所有的聚會器材和愛宴食物往返教會,深感身體和服侍的心情受到極大的挑戰。另一方面,外公外婆身體轉差,一直在照顧他們的媽媽因而需要經常通宵看顧他們,她自己的精神狀況也變得很差。作?她的女兒但無法為她分擔,讓我常常焦慮不安。

感謝主,他話安定在天,每當我思想時,心裡便得了安慰,也再生盼望。詩29:10-11洪水氾濫之時,耶和華坐著為王。耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓。耶和華必賜平安的福給他的百姓。主能夠止息洶湧洪水,也能夠平復心中的波濤,祂坐著為王,永不改變。當一一數算主恩時,不得不再次驚嘆歡呼!

聖誕前夕外婆外公相繼離世回天家。感謝主恩,在他們病重前,將近80歲時能夠認識主,信主。現在先回天家,將來我們可以在天家重聚,這是主給我們最大的恩典和安慰。聖誕聚會後,我也可以回家陪伴父母一段時間,和他們一同整理外公外婆的遺物,一同數算主恩,也思想往後的生活安排。感謝主給我們一家屬天的平安和盼望來面對生活中的一切!

侍奉上也有數不盡的主恩!三次聚會場地的變更(2017年),不便利的廚房,不便利的交通,都給我們帶來不少的困難與挑戰。在這樣的波濤洶湧中,主興起他的門徒們,使更加熱心參與服事,一起幫忙。“你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。”三次的搬家沒有攔阻慕道同學回來聚會,看到他們每週開心的回來,也積極的幫忙承擔各樣的事務,這份從神而來的愛真是能夠更新一切生命!就在2017年10月迎新月即將開始之際,神也為我們預備了意想不到的場地:市中心,交通便利。迎新活動可以便利的開展,這次迎新再次的接觸了將近40位新生,其中5-9位也留下來參加了福音班。這大半年的游擊錘鍊,萬事互相效力,我們因此一同都成長了。儘管當中核心的同工和不少的慕道同學因學業的結束於2017年7月8月陸續的回國了,但相信被主更新的生命,無論在哪裡都會成為神國度裡的祝福!而主為我們添加的新生,當有也有今年暑假後便離開的,但相信主愛和
他的話語仍會成為這群年輕生命一生的祝福!

主知道我們人力上的缺乏和事工上的需要,這一年他差派了不同的短宣隊和關心德國福音事工的教牧:4月香港尖沙咀潮人生命堂5人短宣隊; 5月黃學齡牧師;6月多倫多國語華基5人短宣隊;10月士嘉堡華人浸信會國語堂5人短宣隊來與我們配搭,在這樣不安穩的時期仍然可以開辦婚姻戀愛講座、門徒造就課程、舉辦不同的福音外展活動。感謝主夠用的恩典!


12月17日舉行了團契的第一次洗禮,一位姐妹,兩年前還是佛教徒,如今在眾人面前為主作見證,宣告歸入基督的名下,主大能的恩典真是奇妙!當天也是聖誕聚會。天不作美,清晨便下起了鵝毛大雪,聚會時間越來越近,雪越下越大,交通車也停運了。大家還會來嗎?心中滿是不安!聚會的時間近了,看到大家陸續進來,有的甚至是走了1個多小時的山路才來到,最後教會裡坐了將近50人,其中也有不少第一次來的新朋友。看著聖誕話劇,聽著聖誕的佳音和姐妹的得救見證,這一年的種種經歷如影片般呈現在我眼前,縱然很多困難攔阻,縱然有灰心小信,但主的恩典實在遠勝一切。


2018年開始了,感謝神,讓我一月可以和父母有美好的相聚,也得已帶著平安的心回來馬爾堡。懇請大家繼續為我代禱,您們的代禱是我最寶貴的支援,讓我靠主恩典可以站立得穩。

代禱事項:
1.在面對壓力和挑戰中,學習更多依靠尋求神的幫助。
2.求主幫助,在侍奉中能帶出有力的生命見證,和神話語的能力,與肢體們一同成長。
3.為團契的初信者禱告,求神堅固他們的信心,保守他們健康成長。
4.為接觸到的華人留學生禱告,求聖靈感動他們的心,願意繼續接觸並接受福音。
5. 為3月29-4月2日的全德門徒造就營代禱,今年馬爾堡有6位信徒和慕道友參加,求主使用營會的信息,使信徒得造就,慕道友得著救恩。
6. 為5月19-21日的聯合生活營代禱,求主預備參加者有一顆渴慕的心!

親愛的代禱夥伴們,謝謝您們這一年一路的同行!

祝各位農曆新春平安喜樂,主恩滿溢!

主內同工的,剛曉丹宣教士