宣教士代禱信

登山者通訊(2018年8月)

03/09/2018






(原定於6月份返港述職的安排因著5月中丈夫骨折的意外,現延期至12月聖誕期間)


再次多謝上帝無限的恩典及各位弟兄姊妹為我們一家祈禱,我們渡過了最艱難的一段時間。
骨折的意外後我們要調節生理及心理上的一 些變化。對丈夫來說,又要再次長時間臥床失去活動能力,是生理上的調節;但是要依賴別人辦事,他就要面對強烈的挫敗感。另外,8年來就脊髓炎的傷害之後 ,一直沒有停止拉筋、做運動和服藥,去年因著游水(水療)於行動上頗有進步 ,本想於6月向大家分享這一份喜悅,在這一刻發生了意外,實是令人沮喪就。對心理上的打擊,相信也是能夠明白的。


對我來說,生理上的調節就是在平常繁忙的時間表下要騰出額外時間攙扶他、幫助他起居飲食以及物理治療,令身體疲倦多了。 另外心理上的調節就是如何與丈夫一起跨過這些負面情緒。康復進度緩慢,甚至在覆診的那天醫生乾脆地說「不要想在未來兩個可有顯著進步,要康復還有漫長的日子;半年一年,甚至數年不等。」令人 甚為失望。我們還可以倚靠誰呢?誰是我們還難中隨時的幫助呢?


上帝是我們的避難所 ,是我們的山寨 。我們可以藏在祂裡面的。在祂裡面,祂指引我們走每一步。感謝祂的鼓勵,終於放下負面,走進正面。祂教我們將視線從醫生負面的回應轉移至水療,執起勇氣就要進游泳池,開始練習。在最近一次覆診時,盡量不帶著期望,反得到正面的報告, 改寫了醫生的判斷。 「有人靠車 ,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名 。 」

送給各位,特別是與疾病長期鬥爭的肢體,很想告訴你們:「你們不是孤單的!放下 『為什麼 ? 』這個問題是最重要!」定睛於這位可信靠的上帝,他必然會安慰我們,改寫很多醫生負面的報告,我們得要繼續相信 - 祂是創造大小神蹟的神!祂不會忘記你和我!


從慕道者的退縮看見上帝的大愛

一位錫克教背景的女士在慕道的日子又返教會又去錫克教廟拜神 。 上個月她身體多處發現有毛病甚至患上了抑鬱, 在鑽牛角尖的時候就愈發跑離人群,愈發去廟拜神。終於上帝賜下一個最適當的時機給我們。幾位為肢體及我走到她的家裏探訪她,與她一起唱詩祈禱讀聖經,上帝的愛融化了她,我們與她一起流下傷心的眼淚。 之後在短短一星期內,身體所有毛病及抑鬱全部康復了!神憐憫人, 不願看見一人沉淪,但願人人都得救。這女仕得救的日子很接近了!

你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(詩 46:10)
在這兒生活絕對不是一件易事:炎夏 、蚊患 、文化差異 、照顧家庭 、教會開荒 、傳道和教學, 拉著我跑每一天。若不停下休息一下,很快就會枯乾。所以在8月初安排了一個四天的退修。十分享受啊!上帝奇妙的創造不斷向我說話。繯山 、平湖和青草地;日出、雲海 、星空及豪雨,只叫我讚嘆神真偉大。看見野生動物休閒地吃草喝水,無憂無慮,已教曉我全心信靠。

登山者
2018年8月