期刊及文章

主題文章(2018年4月)

13/04/2018

香港浸信會差會廿周年
參加者的感想




蔡艷芬
2018年1月13日下午2時至5時,「浸差會」(編按:香港浸信會差會的簡稱)20周年巡禮在觀潮浸信會舉行,我有幸出席,作為其中一位助手,感到非常高興。其實當天我覺得自己不是在幫手,而是在參與很開心的活動,我們既可以試穿著各款民族服裝拍照留念,又可以知道中國各省會的信徒數字,可以瞭解多一些「浸差會」的義工、同工之足跡踏遍的地方,也藉此機會見到更多的牧者及各教會的義工「巴打絲打」(編按:〝brothers & sisters〞的音譯),感受到這個大家庭的同心、歡心、熱心及信心。我們也參與各攤位遊戲,換取獎品,購買義賣物品及出席下午三時舉辦的崇拜及牧者交棒儀式。感謝同路人團契的邀請,讓我們可以點滴聚愛心、凝聚天國恩。



佘妙芳
多謝Hellen姑娘提點籌備小組要爭取早些開會商討,定下攤位活動形式,使籌備小組能有充足時間,輕鬆準備工作。而差會同工Hellen和Rainbow兩位姑娘在多方面提供協助、聯絡,因而減輕了籌備小組組員張羅物資、材料。我所負責的攤位,顆伴補我的不足,讓我能享受服侍和愉快地參與。神州同路人團友們的積極參與、同心、同工,使當天早上的工作,很快便佈置完畢,而我個人也可以參觀其他事工攤位,對「浸差會」在國內、海外的服侍也認識多了。



吳美桂
我是第一次參加差會20周年工場巡禮,當天早上11時去到,見大家專心地在佈置中國事工的攤位,同心一起事奉,這幅美麗的圖畫,我很興奮!又有不同的攤位遊戲,有好多禮物,又可以穿民族服裝拍照,大家都玩得好開心,見到有不同地區的攤位,有熟悉的工場,教會常常叫我們為他們祈禱,求主保守各個地方的宣教士,興起更多人為主作工,願主的福音傳遍地極。好開心今次能夠見到第一次同去「南島」訪宣的姚牧師,我們一別已是五年,我希望有機會再一同去探訪。



李富權
首先感謝「浸差會」給我機會在這次做義工的經歷,也許不單是做義工,因為每個攤位的遊戲都可以參與,而且一定有禮物,我想這是每個參加者都希望的事。而下午亦聽到唐牧師在講道中很有力的勉勵每個弟兄姊妹都要緊記主耶穌的吩咐把福音傳遍天下,這也令我多想一些未來事奉及服侍的方向。最後盼望主繼續看顧及帶領差會在世上的工作,願一切榮耀頌讚都歸給我們的主耶穌基督!



常愛品
「求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我!」詩篇51:12節,這是我今年初靈修時感動我的詩篇,也是最鼓勵我繼續前行的動力!

好感恩,能有幸參與「浸差會」20周年慶典暨巡禮活動。在凱倫姊妹振臂高呼下,我們同路人團契的弟兄姊妹雖然不是來自同一間教會,但是在同心「興旺福音」的心志下走在一起,大家發揮所長,各顯身手,濟濟一堂,使我們的中國事工攤位煥然一新,希望能夠吸引更多弟兄姊妹關注內地事工,使更多人參與國內探訪活動。

最難忘是大家齊心協力「夾手夾腳」去做同一件事,雖然我們每人只是付出了少少,但有主的愛在我們當中的時候,一切都變得很美好、很吸引!感恩這美好的工作我有份參與,希望「浸差會」越做越強大,未來有30年、40年的慶典!


吳雪梅姑娘
感謝神賜福「浸差會」20週年慶典能榮神益人,當然我十分欣賞同工的配搭,彼此合一事奉神的心志,又讚賞每個攤位的遊戲設計,使參加者有深刻認識工場的特點和需要。哈利路亞!


何炳雄執事
差會走過20年,由零開始,到今天有自己直屬的宣教士,有與差會非常緊密聯繫的夥伴工場。時至今日,回首當中有許許多多的前輩、同工,不斷開拓工作,對於我這個「浸差」的新丁,要寫有關文章,回顧前人的成果,真的開玩笑,自問真的「何德何能」,但亦想借此小格,表達一點點心聲。

「尚有許多未得之地」:
「地」,可以是夥伴工場。
「地」,可以是關心差會的浸信堂會。
「地」,可以是宣教士。
「地」,可以是代禱者。

但願更多堂會不要單顧建築華美教堂而忽略了大使命。但願我們開拓更多更多未得之民的工場。但願主興起更多宣教士而「浸差」可以成為搭配的差會。更願意看見更多更多弟兄姊妹成為差傳的代禱者。


謝王群娣
差會同工當日所付出的已很多和很好了,由照顧飯食、佈置、攤位遊戲、獎品、民族服裝,樣樣都做到很體貼、很好,每一項環節都做到盡善盡美,同工們對來賓的殷勤款待更親力親為。每個攤位的遊戲也很有代表性。今次差會籌備20週年的慶典很成功,讓人知多些差會所做的事工。多謝差會同工的辛勞,帶給我們更多國內事工的認識,願神悅納大家所作的工,主祝福差會。


馮惠儀姑娘
感言有三:
1. 感恩差會已邁向一個歷史性的時刻,標誌著一個新里程,提醒我們作差會董事的亦要加倍努力!

2. 很高興在工場巡禮中有來自不同教會的牧者、同工和弟兄姊妹一同努力合作,在不同的組別幫忙或者參與,很有「主內一家」的感覺;也很欣慰有很多弟兄姊妹、同工同道亦來參加差會20周年慶典,並且投入各個項目當中。

3. 至於我自己,這次其實並沒有很多時間去準備要負責的項目,但原來神已經一早為我預備了事奉的夥伴,讓我們可以順順利利地把一切安排妥當。願將一切獻上,一切的榮耀頌讚,也歸給愛我們的、差傳的神。

黃玉霞
每位參觀南島工場攤位的弟兄姊妹都會問同一個問題:「南島是哪裡?」 他們說知道有南島短宣,但從不知在那個地方,工場巡禮正好給我們一個機會去介紹南島工場的工作和服侍的群體。

南島的工作已開展了一段長時間,而且宣教士也正式進入工場,是次活動能夠讓參觀的會眾認識工場的工作,實在是一個很好的渠道,期望各堂會認識工場後,能夠多關心、支持和參與其中,讓南島更多人認識主耶穌。


布興
我覺得今次已經很好,大家分工合作,參加人數多,一同來工作,充滿團隊精神,不知五年後或十年後怎樣﹖求神帶領和幫助!


(不記名)
雖然場地不算大,但內容很廣。因要保護宣教士及工場,故此不會太詳細介紹,以致未能更深的感受和體驗。