期刊及文章

主題文章2 (2018年2月)

12/02/2018

「浸差會」20周年活動巡禮回憶





梁啟光弟兄


感謝主!讓「神州同路人團契」有份參與浸信會差會(以下簡稱「浸差會」)20周年巡禮的記念活動,「浸差會」20周年記念更見證?我們團契成立踏入第9年,這實屬我們的福氣,也是主給我們的恩典和榮耀,因為是主?親自確認我們在「浸差會」的身份和位置,讓我們能夠獨立自主和有份參與「浸差會」在中國的福音事工。

神州同路人團契職員會早在三個月前,已開始籌備和商討在「浸差會」20周年所能夠參與的活動事宜,並在2017年10月7日,聯同雲南組的組員及「浸差會」兩位負責中國事工的傳道同工,開了第一次工作會議。這次會議商討了在20周年巡禮中如何佈置中國事工的攤位,讓到來參觀的弟兄姊妹能夠明白「浸差會」、「神州同路人團契」在中國過去曾參與過的探訪交流的工作。

巡禮當日,除「浸差會」同工總動員外,還有「神州同路人團契」的團友和樂滿浸信會的弟兄姊妹幫手做義工,而我們的義工團隊,可謂陣容鼎盛,共有17人,我們主要負責佈置和介紹有關「浸差會」在中國的交流探訪工作。早上十時許,我們已到達會場,準備佈置預先安排給我們使用的位置和物資。當開始佈置攤位的時候,各人都十分有默契,各自處理自己需要負責的部份,大家都帶著興奮的心情,預備迎接下午2時巡禮的開始。

我們的攤位展品,包括有穿著代表不同少數民族服飾的公仔,還有當年宣教士為小數民族翻譯成他們自己文字的聖經;林艷芳牧師探訪時別人送贈的珍貴木雕手杖。我們又利用了展板,貼上一張很大的中國地圖,展示出「浸差會」在中國不同地方的探訪。而我們團契的一位姊妹,更捐出她手所做的一些小飾物,在攤位中作義賣,而所有收益都用在中國的福音事工上。我們也預備了三個遊戲,讓參觀的會眾一同分享,透過遊戲可讓他們更深刻認識中國不同地名、省份、人口、文化和特產等,也多謝曹弟兄的名貴普洱茶葉。最後我們還預備了少數民族的服裝間,展示了不同少數民族的服裝,更讓參觀者可以穿著和拍照,十分受會眾歡迎。

雖然攤位展品的展出、義賣及遊戲,頭尾祇有短短的兩個多小時,但看見義工們都十分享受和喜樂,專注著他們所負責的環節;也看見來參觀的弟兄姊妹,也相當投入及參與各個攤位的遊戲和活動。當日除了中國事工組的攤位外,另外還有11個攤位,分別展示了「浸差會」到海外支持福音工作的國家,也有差派宣教士到不同文化、地方去接續宣教使命的攤位。

大會除安排攤位場地展示展品及遊戲外,也邀請到訪來賓出席「浸差會」的20周年感恩崇拜聚會,一同回顧及分享「浸差會」過去20年來,在各個不同地方、國家所開展的工作,留下福音種子和佳美的腳?,為現在仍然繼續不斷的萌芽生長而感恩。感恩崇拜中,包括有唐榮敏牧師的證道,歷任中心主任、差會總幹事及歷屆主席將差傳火把傳遞的行動,都讓大家更認識「浸差會」的宣教工作,激勵了弟兄姊妹對宣教的熱心。會後還有大合照和牧者的研討會,相信大家在立約的禱文中,都回應了上帝的呼召,因為看見眾人都如同一人地同聲呼喊「阿們」。願神祝福並悅納我們在「浸差會」的服待,阿們!

(作者為彩坪浸信會會友)