期刊及文章

主題大章1(2018年2月)

12/02/2018




香港浸信會差會20周年活動


司徒寶媚傳道

引言
2018年是香港浸信會差會(簡稱「浸差會」)20周年的日子,我們於1月13日(六)下午2至5時假觀潮浸信會舉辦了周年慶典活動,包括有工場巡禮、感恩崇拜及座談會,約180多人出席,場面溫馨及歡愉,可以說是圓滿結束。為留住當日的片段回憶,在此與讀者分享一些活動的花絮,見證主恩深厚!

由差會決定於2018年1月13日為慶祝20周年活動起計,籌備時間十分緊迫,差會同工都非常忙碌地預備;最令我感動的是各組成員的參與,大家都盡力去設計攤位內容。

活動當天,差會同工早上九時半已經到達會場預備,而各攤位負責的義工們亦陸續到達,大家懷著興奮的心情預備自己負責的攤位,因時間充足,義工們都有機會先行遊覽各攤位。
工場巡禮
我們原定下午二時正式開放工場巡禮,但有些參加者也提早到達會場,他們到達時,第一時間是簽名留念;與此同時,大會派發20周年紀念快勞,內附差會各項資料及簡介,以供參加者閱讀及代禱。隨後,他們參觀各攤位及投入活動;攤位包括有:差會(歡迎及簽名留念區)、教育及拓展事工、中國事工、國際事工-北漠工場、南島工場、緬東工場、德國工場、本地跨文化-南亞裔事工、印尼姐姐事工、泰人事工,其中有好幾個攤位提供「美食」予參加者品嚐,亦有提供民族服裝予參加者穿著及攝影,令人回味再回味。

大會為了獎勵參加者,曾到攤位一遊後,均獲得該攤位的印花;按照印花的數量,大會送給參加者富有特色的禮物作為留念。禮物分1至4個印花-細獎、5至8個印花-中獎、9至12個印花-大獎;最後,我們大獎、中獎的禮物全部送出,只餘下少量細獎的禮物。可以想像參加者盡量走遍所有攤位及參與活動,大家都「盡興而回」!

最令我留下深刻印象的是,當天的12個攤位,各顯特色,令與會者樂此不疲。雖然工場巡禮活動只有在感恩崇拜前後各一小時,但看見各人都積極投入,真是令人鼓舞!

感恩崇拜
下午三時,工場巡禮暫停開放,與會者隨即前往禮堂參與感恩崇拜。在崇拜禮儀中,除了差會董事們的參與外,有蘇悅呈姊妹司琴、觀塘浸信會詩班小組獻唱、葉成芝先生指揮、魏敏姊妹伴奏,我們實在要感謝他們的參與,令感恩崇拜樂韻悠揚。崇拜中,令我留下較為深刻的印象,除了短片中的歷史回顧、唐榮敏牧師的信息分享;還有是傳遞「火把」的環節,讓歷屆中心主任、差會總幹事、董事會主席逐一傳遞「火把」,表示宣教使命需要我們不斷傳承;隨後,與會者以詩歌【立約禱文】作為回應。誠然,這次崇拜,是我們一起向神獻上感恩的祭,數算神對「浸差會」過去20年的奇妙帶領:從海外傳道部差傳中心差會!可說是一步一耕耘,充滿主的恩典!

座談會 
感恩崇拜之後,約有50多位與會者參加座談會,他們有的是在教會中積極參與及推動差傳/宣教的領袖,當中有教牧、長執、機構代表、差傳部成員及弟兄姊妹,彼此分享交流,其中談論的議題有穆宣、差傳教育、動員青年宣教、一帶一路等,大家都積極參與討論。

結語
感恩崇拜後,有些弟兄姊妹前往工場巡禮,繼續參觀及了解各工場需要;看見參加者的積極投入,實在令人鼓舞。在此,感謝各攤位負責人、義工團隊、各堂會或機構代表出席,更要感謝觀潮浸信會借出一樓活動室、二樓大禮堂、各項所需要的設施,使我們圓滿結束!願一切榮耀、頌讚都歸給神!

(作者為本會教育及拓展幹事)